Le restaurant

 

Montgolfieresvin de Bourgogne

Au Verre Gourmand, on renoue avec l'habitude qu'avaient nos aïeux de faire de chaque repas de banquet, une fête où l'on changeait de vin à chaque plat. Ils commençaient par un blanc léger sur les entrées, blanc plus structuré sur le poisson, enchaînant avec les vins rouges sur les viandes, gardant le plus capiteux pour les fromages, sans omettre les délicieux liquoreux pour les desserts.

 

Ici, il est possible de trouver le vin qui s'harmonisera avec votre plat, sans être obligé de vous aligner sur le choix de vos compagnons de table qui ne mangent pas forcement la même chose.

 

CV du chef

Etudes hôtelières à Poligny, Promo 79, CAP de cuisine, de restaurant, BTH en hôtellerie, lauréat de la Coupe Baptiste de restaurant, Hervé Galmiche apprend son métier chez André Jeunet à Arbois et chez Bernard Jantet à Nantua. Après plusieurs postes de Chef de cuisine, il dirige la Maison des Pays de l'Ain à Saint-Etienne du Bois (01) durant 16 ans.

Passionné d'œnologie, il ouvre à son compte "le Verre Gourmand" à Bourg-en-Bresse, restaurant spécialisé dans les ventes de vins servis au verre.

Pour en savoir plus, visitez notre blog : http://verregourmand.over-blog.com/

blog du Verre Gourmand

 

Grâce à notre formule, vous allez pouvoir découvrir des appellations que vous n'auriez jamais essayées à la bouteille, pouvoir changer à chaque plat, adapter votre consommation à votre humeur. Vous allez avoir la possibilité de consommer selon vos capacité physiologiques et à rester sous le seuil fatidique des 0.5g d'alcool par litre de sang, sans être obligé de finir la bouteille !

Aussi, au Verre Gourmand, vous trouverez chaque mois un vin du monde différent choisi avec soin, qui vous fera voyager du bassin Méditerranéen à l'Amérique du sud, de l'Afrique aux Antipodes sans quitter votre table.

 

restaurant Au Verre Gourmand Bourg en Bresse

 

Liens partenaires :
www.logisdebrou.com

 

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