Les Menus du Verre Gourmand

Le restaurant est ouvert du mardi midi au samedi soir.

Menu à 16 €

Entrée + Plat
Ou
Plat + Dessert
à choisir dans le menu à 20 €

Non servi le vendredi soir et le samedi toute la journée

 

Foie Gras

Menu à 20 €  

La Salade aux Foies de Volailles sautés, lardons et Croûtons
Ou
L’Entrée du Moment au Tableau
*****
La Roulade de Volaille farcie à la Tapenade
Ou
La Quenelle de Brochet comme à Nantua
Ou
Le Gourmand du Jour au tableau
(poisson frais au gré du marché du jour)
*****
Le Fromage blanc Crème ou Coulis de Framboises
Ou
L’Assiette de Comté AOC
Ou
Le Parfait glacé du Moment et son Coulis
Ou
La Crème Brûlée du Jour

Non servi le samedi soir et soirs de veilles de jours fériés

Menu à 30 €

Mise en Bouche
*****
La Marinade de Saumon façon Gravlax à l’Huile Vierge Alexis Munoz
Ou
Le Gâteau de Foies de Volailles au Coulis d’Ecrevisses
Ou
Le Foie Gras de Canard maison Naturellement
*****
Le Poulet de Bresse AOC à la Crème, Traditionnel
Ou
Le Sandre Rôti sur la Peau, beurre blanc à la Vanille Bourbon
Ou
L’Emincé de Magret de Canard au Cassis
Ou
Grenouilles fraîches sautées, Ail et Ciboulette (+ 7,00 €)
*****
La Carte des Desserts
*****
Avec fromage et dessert : sup. 3.50 €

Menu à 40 €

Mise en Bouche
*****
Le Carpaccio de Saint-Jacques à l’Huile de Cèpes et Wasabi
Ou
L’Escalope de Foie Gras de Canard poêlé aux Poires au Vin, Jus réduit
*****
Le Sandre braisé au Savagnin du Jura et Morilles à la Crème
Ou
La Souris d’Agneau longuement Confite aux Epices Douces
Tous les plats sont garnis
*****
La Carte des Desserts
*****
Avec fromage et dessert : sup. 3.50€

Servi uniquement le soir et le samedi midi et soir

Extraits de la Carte (suivant les saisons)

Salade aux Foies de Volaille poêlés, lardons et croûtons

Le Carpaccio de Saint-Jacques à l’Huile de Cèpes et Wasabi

Le Foie Gras poché au Vin rouge Epicé, Salade de Magrets fumés

Gâteau de Foies de Volaille à la Crème d’Ecrevisses

Quenelle de Brochet à la Crème d’Ecrevisses

Sandre rôti à la Crème, au Savagnin et Morilles

Poulet de Bresse à la Crème Traditionnel

Poulet de Bresse à la Crème et aux Morilles

Emincé de Magret de Canards aux Cassis

Tournedos de Filet de Boeuf au Grill

La Soupe fraîche d'Agrumes, Sorbet Pamplemousse

L'Amateur de Chocolat

La Crème Brûlée Maison à la Vanille Bourbon

Le Nougat Glacé Maison au Coulis de Framboises

Notre carte des vins

(Quelques-uns de nos partenaires Vignerons en blanc et en rouge!)
Si vous n'avez pas terminé votre bouteille, demandez notre vini-bag et notre bouchon afin de pouvoir l'emporter.

BOURGOGNES ET MACONNAIS AOC

Les Saint-Aubin 1er cru et Chassagnes 1er Cru
du Domaine Olivier Lamy
***
Les Viré Clessé du Domaine JP Michel
***
Les Vins de Jean Luc Terrier au Domaine
des 2 Roches à Davayé
***
Les Chablis de William Fèvre
***
Les Vins des Domaines Bouchard

 

CÔTES DU RHÔNE AOC

Les vins de chez Jaboulet
***
Les Vins de Yves Cuilleron
***
Le Domaine Garron
***
Le Domaine de Fondreche


LANGUEDOC ROUSSILLON PROVENCE AOC

Les Vins de chez Peter Fisher à Château Revelette
***
Les Mas Daumas Gassac d’Aimé Guibert
***
Le Cigalus du Domaine Gerard Bertrand
***
Les Côtes Catalanes d’Olivier Pithon
***
Les vins du domaine de l’Arjolle
***
Les Faugères de Léon Barral

LOIRE ROUGES AOC

Les Sancerre et Pouilly Fumé de chez Joseph Mellot
***
Les Bourgueil de chez Blot
***
Les Vins de chez Couly Dutheil
***
Les Saumur Champigny de chez Vatan
***

Les Vins de Thierry Germain

 

LE BUGEY AOC

Vins du Caveau Bugiste, Manicle blanc et rouge
***
Roussette de Seyssel

 

LES VINS DU JURA AOC

Savagnin Crédoz
***
Château Chalon (vin jaune)

 

LE BORDELAIS

Les Graves de chez André Lurton
***
Les Sociando-Mallet de Jean Gautreau
sur plusieurs millésimes
***
Talbot, Chasse Spleen, Maucaillou, Citran, Jean-Faure, Lagrange,Clos Floridène...

 

ET BIEN D’AUTRES PRESTIGIEUX FLACONS...

Maury Mas Amiel, Domaine Cauhapé, Cerdon Bolliet, Champagnes Henriot, Minervois Serris...

 

 

 

© 2009 - Création de site en Bourgogne : Mister Harry